Bolitas de codito con queso y atún

Publicado el: 15 marzo, 2018

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

Para 2-4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de pasta de coditos mediano
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/4 de cebolla blanca mediana
  • 4 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de atún
  • 200 gramos de queso manchego rallado
  • Perejiles finamente picado
  • Harinas de trigo para empanizar
  • 2 huevos
  • Panes molidos para empanizar
  • Sal al gusto
  • Pimientas blancas al gusto

Preparación

Cocer el codito al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y dejar enfriar.

Aparte, poner a calentar la leche, la cebolla, los clavos y la hoja de laurel a fuego bajo sin dejar que hierva. Ya que esté a punto de hervir, retirar del fuego y dejar reposar por 10 minutos. Retirar la cebolla, los clavos y la hoja de laurel.

En un sartén, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina. Mover constantemente con una pala de madera hasta que se forme una masa uniforme. Sin dejar de mover, agregar poco a poco la leche del paso #2 hasta formar una salsa espesa.

Agregar los coditos, el atún, el queso y el perejil a la salsa de leche. Incorporar bien todo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego una vez que se haya derretido el queso. Dejar enfriar completamente.

Una vez frio el codito, formar pequeñas bolitas. Pasar cada bolita por harina. Después por huevo batido y finalmente por el pan molido para empanizar. Refrigerar o congelar de ser posible.

Freír las bolitas hasta que estén ligeramente doradas por fuera. Colocar sobre papel absorbente. Servir calientes.

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