Pescado en jugo de naranja

Publicado el: 8 marzo, 2018

Tiempo de preparación

40 minutos

Porciones

Para 2-4 personas

Ingredientes

  • 400g de pescado blanco en trozos
  • 2 naranjas para jugo
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 30g de mantequilla
  • 1 cucharita de salsa de soya
  • 1 cucharita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

Vamos a preparar la salsa de naranja exprimiendo el jugo de las naranjas para obtener el equivalente de un vaso aproximadamente. Calentamos una olla en la que derretimos primero la mantequilla. Enseguida vertemos el jugo de naranja, la salsa de soya y dejamos, a fuego lento, por unos ocho a diez minutos.

Mientras la salsa está en la lumbre, engrasamos un refractario con aceite de oliva en el que colocamos los trozos de pescado. Los sazonamos con sal y pimienta. Cortamos la cebolla en julianas que acomodamos en el mismo refractario. Si tienes una naranja de sobra puedes cortar unas rodajas y añadirlas también al pescado. Cuando la salsa esté lista la viertes sobre el pescado y horneas, a 180ºC, por unos 25 minutos.

Etiquetas: , ,